Две тысячи двадцатый год...

Две тысячи двадцатый год...
Две тысячи двадцатый год...
Не виноват ты в наших бедах...
Что високосный - ну и что ж...
Просто пришёл в такое время
И пало на тебя совсем чужое бремя...
 
Две тысячи двадцатый год...
Ты доживай свой год - спокойно уходи
И совесть пусть не мучает тебя.
Просто пришёл ты в неурочный час,
Возможно, даже, не твоя была стезя.
 
Две тысячи двадцатый год...
И до тебя, ведь, были глады, моры, войны...
А ты напомнил, что нужно жизнь ценить.
Напомнил, что человек достоин лучшего...
Напомнил - порядочность не отменяли...
Напомнил, что таковым и нужно быть...
 
Две тысячи двадцатый год...
Мы на тебя и не в обиде.
Ты разбудил и дал прозреть...
Ты подсказал, что мир в опасности:
Пора вам, Люди, за мир радеть.
 
Две тысячи двадцатый год...
Весь мир встряхнул, задуматься заставил.
Жизненные ценности у многих изменил.
Не прожигать... а жить и наслаждаться жизнью...
А этому, нас опыт жизни научил.
 
Две тысячи двадцатый год...
Ты семьи общим интересом объединил.
Ты дал понять, что близким нужно должное внимание,
Которое нам не купить за деньги всей планеты.
И чтоб любовью не обделить детей...
Да потому что, всего важнее в жизни - наши дети.
 
Две тысячи двадцатый год...
Тебя мы с миром отпускаем.
И будем долго помнить... уставшими сердцами...
Спасибо, что встряхнул...
Напомнил, что есть добро, любовь на свете...
Теперь Вселенная от души будет желать:
Здоровья нашей дорогой планете!
 
Две тысячи двадцатый год...
В историю войдёт...
 
15. 11. 2020.