Нельзя исправить

Нельзя исправить

Аудиозапись

Уж ничего нельзя исправить, уходит осень со двора,
Холодным ветром рассыпая снежинки робко у окна,
Она несёт в суме тяжёлой дожди ноябрьские свои,
Костры рябины над землёю и листопадов миражи.
 
Теперь зимы седой дыхание я чувствую своей душой,
Вернутся звонкие метели, скрывая звёзды пеленой,
Озябший лес уснёт безмолвно, застынет быстрая река,
А в наши будни незаметно вернутся скоро холода.
 
Всё в жизни снова повторится, ноябрь сочтёт свои деньки,
Погаснет осень в горизонте, растратив светлые мечты,
Когда однажды снегопады наполнят небо белой мглой,
И мы, не ведая печали, пойдём, как прежде за судьбой.
 
14.11.2020