Синей ночью

Синей ночью

Аудиозапись

Синей ночью незаметно в гости к нам пришла зима,
Побелело чисто поле, стали ниже небеса,
В чудных кружевах деревья засыпают сладком сном,
А на ветках у рябины горят ягоды огнём.
 
Речка быстрая уносит воды тёмные свои,
В них, как будто исчезают нашей осени мечты,
Ведь погасли листопады, нету солнца над землёй,
Лишь ноябрь на бездорожье обвенчался с тишиной.
 
Нам порой бывает грустно слушать сказки ноября,
Потому, что в них надежды тают словно облака,
Осень кончилась бесследно, снег искрится за окном,
И остались где-то в прошлом все печали о былом.
 
Зимней ночью звёзды в небе светят словно маяки,
Вдалеке луна крадётся среди млечного пути,
Но мне жаль, что осень снова ускользнула в горизонт,
Потому, что вместе с нею согревала нас любовь!
 
12.11.2020