Человек-выходной

холодными мокрыми пальцами
меня касается человек-выходной
шепчет мне, что всё кончено
и будни закрыли ночь своим серым лицом
я подбираю с пола свою нерождённую мечту
она шептала мне, что это лишь сон
кричу на неё в холодном поту
 
бросаю на произвол
 
из под гнилой кожи лезет вон
 
бес
 
голодный
завывал он
и смотрел своими глазами на место где когда-то была душа
теперь остался лишь огрызок старых непереваренных травм
 
человек-выходной
лишь выдумка анонимного мастера-кукловода, что держит весь мир под своим колпаком и неизвестно что там
 
или кто
поселился в оболочке, которую не вывести ни водой, ни содой
 
понедельник
 
4 утра
 
я проснулся от постороннего шёпота
 
но это была не она..