Таракашки и мотыльки

Мне бы мотыльком увидеть в мороке света огонёк
Мне бы мотыльком обжечься ярким пламенем Сола
И вкусить хоть кусочек
Яркого пламени Солнца.
 
Но предначертано толи судьбой толи свыше
Бродяжничать в тьме таракашкой с проказой,
Подъедать за мотыльками объедки и крошки
Того яркого и далекого Солнца.