Бегу к тебе по полю минному…

Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
Бегу к тебе по полю минному
Чрез блики синего огня.
Любовь счастливая и длинная,
Я знаю, будет у тебя.
 
В какие дни, в какие веки
Секунды в жизнь вмещаю я?
Вернуть любовь ту, в человеке,
Ту, прошлую, назад нельзя,
 
Твердят мне те, чьи предрассудки
Не верят в первую любовь.
С ума сошли… какие сутки
Бегу по минному я вновь?
 
Бегу к тебе по полю минному…
Ты - замужем, а я – один.
Вернём мы песню лебединую…
Любить я буду до седин.
 
Бегу… ты замужем, но к прошлому
Прошу тебя, назад верни.
Всё начисто… не будет пошлости
Всё вспять, есть время изменить.
 
Любовь свою я возвращаю
По полю минному бегу.
Тебя я, ты меня прощаешь
Тебя забыть я не могу.