Лучше

Лучше вовремя уйти,
чем зависеть от мечты.
Ладно, чтобы от своей,
но навязанной — ничьей.
 
Лучше вовремя уйти,
чем потом с собой бодаться
и выискивать пути,
что позволят задержаться.
 
Лучше вовремя уйти.
Суть понять, уйти достойно
и спокойствие найти.
Ведь цепляться — жизни больно.
 
Коль понятны все пути,
надо вовремя уйти.