Синекура

Народ здесь ясно почему.
Чуть-чуть благодаря уму,
а в основном за силу связей,
что действенны всегда и сразу.
 
Кто по уму, исправно пашет
и результат дает всегда.
Иные же исправно пишут —
итог неясен никогда.
 
Но места нет здесь для других,
закрытая для всех структура.
Как взрослый сад, но для своих,
и имя месту — синекура.
 
Она удобна для халявы,
комфортна и протекций для.
Но сколько можно в жизни здравым
терпеть такой расклад зазря?