Заиндевел сосновый бор

Заиндевел сосновый бор,
Скрипят мороженно дорожки,
Сверкает инеем забор,
Храня покой Гилёвской рощи.
 
Кипит в распадине ручей,
Змеёй ныряя под мостками.
Кривого озера кривей,
Спешит, как сын голодный к маме.
 
Качая вяло головой,
Глядит на шустрого мальчишку,
Когда-то сам был молодой,
Теперь шуметь, наверно слишком.
 
Задумчив, на слова нескор,
В беседе с непоседой ветром.
Заполнив, словно кресло дол,
Стряхнёт снежком, что с трубки пеплом.
 
А за спиной стоят, рябя
Нарядом, старческих попроще,
Берёзок неприметный ряд,
Чтоб оправдать названье "роща".