Летят пожелтевшие листья

⋘❖⋙
Багровая мантия зарева меркнет,
летят пожелтевшие листья каштанов;
проходят женщины в чёрных вуалях
и в таинства смерти с тоскою вникают,
а вечная жажда к изнеженной жизни
сменяется мрачным потоком мышленья,
по силе достигшим вершин философий.
Любовники их и себя представляют
умершими с мрачным клеймом чёрных вдов,
с мгновенным касанием пальчиков нежных
по их не замшелым ещё обелискам,
и даже на эту участь согласных --
как страстной любви без конца продолженье,--
пока будут живы и к ним приходящи...
 
LZsP
 
15/11/2020