Суета Нового Мира... Воссияла звезда

Воссияла звезда
 
Воссияла звезда,
Что была только пылью!
Горяча… молода!
Кто приделал ей крылья?
 
Кто рождает планет
Бесконечную россыпь?
Кто мне смотрит вослед?
Непростые вопросы…
 
Я отправлюсь туда,
Где творят и дерзают!
Где горит та звезда,
Светом темень пронзая!
 
Там я встречу богов,
Что мудры, но мечтают!
Здесь не будет оков -
Боги истину знают!
 
Им плевать на людей…
Что за звери такие?
Нет средь них и вождей…
Точно боги святые!
 
Создают и Творят!
Спорят, правят, смеются…
Не воюют, не мстят…
Никогда не сдаются!
 
Что такого в них есть,
Чего нет в человеке?
Может лишним был крест,
Что достался калеке?
 
А возможно Душа
Вдруг оставила Землю…
Уплыла не спеша -
Всё одно, ведь не внемлют…
 
Разум враз захворал,
И рассыпалась совесть…
Человек только брал!
Войны, боль, много крови…
 
Много горя и лжи -
Каждый миг кто-то плачет!
И надежда бежит -
Здесь не будет иначе!
 
Я покинул людей…
Я оставил планету…
Пусть я буду злодей -
Не хватало мне свету…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)