Космос

Космос
 
Капли расплавленного свинца -
Слова его: в душу, в мозг!
Кто до донышка, до конца
Постичь этот Космос мог?!
Струны души на разрыв, навзрыд!
Голос охрип, в жилах стынет кровь!
Аккорд замирает... И снова - взрыв!
В ошмётки судьба, в осколки - любовь!
 
В песнях его и атаки рёв,
Раненых жизней протяжный стон.
Сердце, наполненно до краёв,
Болью и ... счастьем. Гудящий звон
Колоколов золочёных церквей,
Чтобы Господь обратил свой взгляд,
А в голове сто тысяч чертей -
Открылись, видно, ворота в ад.
 
Бешеный ритм задавала жизнь,
Этот немыслимый страсти накал!
Кони к обрыву намётом неслись,
Чуя, слабеет возницы рука.
Надо бы справиться с ними! Но как
Замедлить на миг сумасшедший скач?
Не сволочь, и, честно сказать, не дурак!
А тут... Ни Бог не поможет, ни... врач!
 
Время спрессовано в волчий рык.
И впереди только стынь и мрак.
Будь он неладен, этот обрыв!
Все понимали, что всё не так!
В горле остался последний спазм,
Кони заржали, рванули... ввысь...
Шоры упали с души и глаз -
Вольная воля! По-бе-ре-гись!