Далёкая звезда

Далёкая звезда
Мотыльками - однодневками
приходим в этот свет.
Кто парнями, а кто девками -
других явлений нет.
 
Разделили всех с рождения
примерно пополам.
Сделав этим одолжение,
пристроив всех к полам.
 
Половинки ищем долго мы,
порой не находя.
Ходим разными дорогами,
почти полжизни зря…
 
А найдя, бываем счастливы,
опять же, не всегда.
Мир любви такой заманчивый -
далёкая звезда...