И миротворцем станет ж изнь.

.
Жизнь не всегда за миротворцем -
Он, иногда, из топора.
То стёклышком наводит солнце,
То вечный «мир» поёт с утра.
 
А нужно честно, но не дымом,
Решать проблемы всем и вся.
Ни Западом, ни третьим Римом,
Их до конца решить нельзя.
 
И только спорящие люди,
Без разнобокой суеты,
Должны внести на братском блюде
Оливы с миртом доброты.
 
Уже ведь были горы трупов,
Когда горел костёр костей,
Из-за того, что кто-то купол
Поднял всех куполов видней.
 
А где же Право и Законы,
Где, наконец, земной ООН,
Чтобы купировать саркомы? -
Людей страшит елейный звон.
………………………….
Религий много - счастье меньше,
Но ради «меньшего», держись!
Пройдёт немного лет, новейших,
И Миротворцем станет Жизнь.