РАСТАВАНИЕ С ПОЛЕМ

РАСТАВАНИЕ С ПОЛЕМ
 
Колыбельную дождь всё поёт,
Намекая, что осень уходит;
Скоро, скоро кругом заметёт,
Только поле меня всё зовёт,
День с закатом заметно уходит.
 
Снова сон не приходит ко мне,
Посещают о поле всё думы,
Их приход даже вижу во сне,
Думы тёплые лишь о весне,
Обещают «зелёные шумы».
 
Камень вывезли с этого поля,
Украшает он юный бульвар;
Мне зарядка на нём была долей,
Здесь я чувствовал вольную волю,
Получал временами загар.
 
Вдохновение шло по весне,
Пробуждение жизни на свете;
Да, прощание моё не во сне,
Ноги колют дома по стерне,
Это Мозырь растёт на рассвете.
 
Моё поле в бетонной рубашке,
Наступают, шагают дома
Там, где кланялись полю ромашки,
Где я часто ходил без рубашки,
Под асфальтом теперь целина.
 
Жалко поле, что темы давало
Только надо, да, надо жильё;
Зарождение жизни, начало,
Молодёжь, что бы счастье встречала,
Зарастало скорее «быльё»
 
Пусть другие появятся темы,
Детским смехом придут голоса;
Преимущество нашей системы:
«Для людей», олигархам отмены,
Будет белая всем полоса.