О МОИХ СТИХАХ

О МОИХ СТИХАХ
 
Золотого сечения возраст я просмотрел,
Годы – службы течение, приходило сомнение:
Хобби стих – не удел.
 
Да, за грань треугольника не мог вырваться стих,
Со скамейки у школьника было хобби поклонника,
Тайно сам писал их.
 
Мы читали стихи в ленинградском садочке,
Тоже были лихи, нас гоняли «менты»,
Мы не ставили точки.
 
И раскрыть я не мог обнажённую душу,
Подставлять под сапог? Потому прятал слог,
Стих рождался всё глуше.
 
С неприкрытой душой я не мог показаться,
Был мой мир боевой, и контроль над собой …
Не хотел признаваться.
 
Тех стихов тишина не бывала случайной,
Нет, не знала жена, что строка рождена,
Укрывалось всё тайной.
 
Нынче средства ищу наверстать своё время,
От того и спешу, от того и грущу,
Жаль – ослаблено стремя.
 
Время мне не вернуть золотого сечения,
Но меня не свернуть, я пройду этот путь,
Наверстаю мгновения.