через лед

я пою тебе – ты услышь
от верлибров отбив эдлибы
суповые наборы крыш
прилагаются к мертвым рыбам
я кричу – по губам читай
ну и что, что тебе не видно
наизусть себе намотай
опоясав по всей планиде
непроточной живой водой
пожелавших медленной смерти
не найти потом подо льдом
ни следов, ни весны на свете
самом ясном и ветхом из
существующих и грядущих
сказка пишется сверху вниз
снизу плавает свежий сущик
научившись петь под водой
каждой из бессловесных песен
я ищу тебе новый дом
в незатопленном поднебесье