*** (пустоголовый крысолов, откроешь рот,..)

пустоголовый крысолов, откроешь рот,
и ветер, пролетев тебя насквозь,
разбудит гул ревнующего моря,
негнущимся ногам отдаст волну,
по запаху выискивая жертву…
 
ты слеп, мой безъязыкий поводырь,
мой глиняный журавлик, мой приятель –
таким порядком слов тебя запомню,
таким теплом, доставшимся от пальцев
чужой руки.
 
попробуй повторить
такое счастье, затвердить по кадрам,
по страху не вернуться в этот день,
не сохранить детали –
ни одной
привязки к объективному.
 
попробуй
забыть, замять все в кучу, заслонить
от солнца.
говорить о прошлом – пусто,
но больше нам и нечем говорить
друг с другом, выбирая форму ветру,
пытаясь удержаться на земле.