Заманчиво – побыть английской Мэм...

Заманчиво – побыть английской Мэм...
***
 В час отлива возле чайной
я лежал в ночи печальной,
говорил друзьям об Озе и величье бытия.
Но внезапно чёрный ворон
примешался к разговорам,
вспыхнув синими очами,
он сказал: «А на фига?!»
А.Вознесенский
 
 
 
Заманчиво – побыть английской Мэm!
Вкусить, проснувшись, маффин и грейпфрут
(овсянка забываема совсем)
и посягнуть на королевский труд:
 
с полсотни шляп отвергнуть с пониманьем,
десяток подданных отслушать со вниманьем,
вздохнуть о «Саде на воде» по фото
и летний утвердить бюджет охоты;
 
назначить ордена за песни, за пиратство,
за то да сё, распорядиться вкратце
поминками, крестинами, вздремнуть
старухой... «Nevermore!» – икнуть.
 
______
* «Сад на воде» - королевская резиденция в Шотландии «Рай в горах»
**Nevermore - англ., никогда больше
 
илл. - из и-нета