Непарадный Петербург

Непарадный Петербург
***
 
Каков бы ни был жест
парадных всех торжеств,
милей проспектов ладных
мне - торжество парадных!
 
 
***
 
Слёзна ночь и день без солнца,
подворотня не на ять,
тяжко, тяжко зачинать
подмалёвок верный, донце…
 
Впрочем, трубку и перо!
Будем жив, будем живы,
суть одна, не всё ль равно –
«золотые» объективы
 
или истина в вине,
коль художник на коне?
Ночью слёзной, ночью белой
веселиться – наше дело!
 
 
 
 
фоторабота - с согласия автора; художник-оформитель и архитектор Виктор Потёмкин (Санкт-Петербург)