Октябрь (Серебряной чашкой какао...)

Октябрь (Серебряной чашкой какао...)
Серебряной чашкой какао – остывшее озеро,
одичания и неухоженности в прозе – ор!
Во внимающей позе малокровные ивовые, берёзовые
шепчут устало – в суетливую высь на закате изжелта-розовую,
на нагую луну толсторожую, срам не прикрывшую,
и в зияющие водомоины, что небесные вертят сорочки  
бесшовные – на псов надевать, приходящих здесь дохнуть.
Вот несытая первая пташка упала, не дышит, –
в барабан нескончаемой стирки, предписанной свыше…
 
 
 
 
 
 
авторская фоторабота "Лодки"