Не надо смотреть в глаза волку при встрече

Не надо смотреть в глаза волку при встрече,
Спиной повернуться к нему в попыхах.
Однажды я встретился с волком под вечер,
И он во мне сам не почувствовал страх.
Нельзя разминуться с ним в тропке таежной.
Он злобно смотрел, и взъерошился весь.
Я молча стоял,схвачен мыслью тревожной,
Что делать, и как поступить сейчас здесь?
Мне вечностью в встрече мгновенье казалось.
Рукой очень медленно двигал к ножу.
Что делать не знал, что мне делать осталось?
Медлительным шагом спиной отхожу.
И волк, словно понял, что встретил сильнее,
Что то не добыча, всем видом вожак.
Он в чащу свернул, ну так что ж, вам виднее,
Подумал, а то бы без схватки ни как.