...Кто греет

Таков мой ноябрь, такова моя ноша -
Зато не один я, зато я не брошен
Среди серых плит и людей не светлее,
Где выше души находится шея.
 
Фонарь столь же яркий, и сердце открыто,
А дождь моросит и играет, резвясь -
Ноябрь, лишь слово - а столько фантазий,
Ноябрь - лишь слово, но точно не грязь.
 
И я где-то здесь, печатаю строчки,
А ночь увлекает меня за собой,
Какая занятная вышла бы ночка,
Пойми я то слово, что значит «Любовь»,
 
Пойми я ту страсть и тот ужас приятный,
Пойми я двух душ заговорческий лепет,
Но, даже в этой стране необъятной,
Не отыскала того я, кто греет.
 
15.11.2020