Слава БОГУ!

Проснулся утром - слава БОГУ,
помолился и потом,
собираюсь вновь в дорогу,
покидая отчий дом.
 
Еду дальше на работу,
по делам иным спешу,
спасибо БОГ мой за заботу
и прости, что я грешу.
 
Ты знаешь все мои желания,
ведёшь дорогой не простой,
ты облегчаешь расставания,
оберегая мой покой.
 
Даёшь по силам испытания,
невыносимые порой,
несёшь мне радость и страдания,
возможность встретиться с мечтой.
 
Ты преподносишь мне уроки
и помогаешь их учесть
излагать простые строки,
спасибо БОЖЕ, что ты есть.
 
Мой дом любовью наполняешь,
хранишь в нём радость и уют,
от бед семью оберегаешь,
где любят все меня и ждут.
 
Я ночью дома, как и прежде,
перед иконой помолюсь
и буду верен я надежде,
что с волей БОЖЬЕЙ вновь проснусь!