С луной по душам

Аудиозапись

* прочтение авторское
 
Композитор W74
Обязательно найдите и послушайте композиции Марка в группе ВК " W74 " . Его творчество прекрасно.
Луна посветила в окно шаловливо,
Спугнула целительный сон.
На небе сиять одинокой тоскливо-
Пустой изучая район.
 
Луна разбудила, надеясь на чудо,
Что я непременно пойму,
Как ей, желтобокой, приходится худо,
Что ищет друзей по уму.
 
Она попросила о скромной беседе,
Я вежливой просьбе вняла.
Давно мы со спутником были в соседях,
Молчали порой досветла.
 
И время пришло познакомиться ближе:
Тем более, не было сна.
Луна приглашала о мире услышать,
О море, о звёздах сполна.
 
И мы рассуждали о сутках сначала,
О дне от зари до зари ,
О ночи беззвёздной слова прозвучали,
О том, кто миры сотворил.
 
В бессонницу много с луной обсудили,
Пока не сморило меня,
Но, чтобы о жизни мы всё разъяснили,
Дождусь окончания дня.