Осень, вот природы состоянье

Вековые... липы и дубы
Оголились, растерявши кроны.
Листья, как записки от судьбы,
На ладони мне роняют клёны.
Думают, что буду... их читать,
Я прочёл бы, да язык не знаю.
Мне ответ хотелось написать,
Только как, и сам не понимаю.
Красоту... на кончиках ветвей,
Всё ещё... удерживают вязы.
И забором встали вдоль аллей
Тополя – стройны, и долговязы.
Непрочтённой повестью лежат
Листья... облетевшие с осины.
Днём горят на сотни киловатт
Фонари не склёванной рябины.
Белые прожилки - чернь стены,
Осень, вот природы состоянье.
Здесь лежат покровом тишины,
Писем непрочтённые посланья.