ЦИКОРИЙ

ЦИКОРИЙ
 
Утром уже холоднее роса.
Август к концу, настает межсезонье.
Тонкий цикорий стоит у крыльца,
Радуя всех синевою бездонной.....
Он словно проволоки жесткой кусок,
Стебель его некрасив и нелепен,
Но распустился чудесный цветок -
Цвета лазури, бескрайнего неба.
Всю свою нежность на август пролив,
Кажется, просто не может быть лучше!
Только вчера, был собой некрасив,
Ну, а сегодня, он радует души.
И пусть собой не украсит букет -
Только сорвешь, он печально завянет.
Синий цикорий, заядлый аскет.
Каждый поймет, на него только взглянет.