НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ

Уже сто с лишним лет прошло с тех пор,
когда народ армянский был на грани
уничтожения...
Какой позор!
Когда кровоточат народа раны,
виновники трагедии заранее,
не принеся за зверства покаяния,
народ Армении винят во всём,
что якобы чужие земли занял он,
забыв, какой века назад была Армения.
Земля её была от моря и до моря,
а нынче ей остались только горы
и лакомый кусочек Карабах
(азербайджанцы так его назвали) --
для жителей исконных он Арцах.
Как жаль, что часть его не удержали,
хоть героической была борьба!
И повторяется опять судьба --
трагедия, спустя сто с лишним лет...
Миролюбивая страна. Народ - строитель
огромный вклад в культуру мира внёс.
А чтобы это было очевидно вам,
зайдите в храмы, в Матенадаран
и на хачкары на погостах посмотрите.
В глаза печальные армянам загляните --
ответ найдёте сразу на вопрос:
нужна война армянскому народу?
Народу, пережившему резню
и геноцид пятнадцатого года?!
 
PS Матенадаран -- хранилище древних рукописей.
Хачкары -- камни-кресты.
 
11.11.20