ДОЖДЛИВО-ГЛАГОЛЬНОЕ

ДОЖДЛИВО-ГЛАГОЛЬНОЕ

Аудиозапись

НОЧНАЯ МУЗЫКА ДОЖДЯ
* * *
Люблю я слушать музыку дождя,
когда внезапно ночью он нагрянет,
упруго струями по крыше колотя.
Потом он то шуршит, то барабанит,
по жестяному жёлобу журчит,
как ручеёк, слух нежностью лаская,
то, смолкнув вдруг, он снова застучит
по стёклам окон: ветер с ним играя,
стаккато звуков в музыку вплетает -
и кажется, будто оркестр звучит.
 
А это дождь со мною говорит
и музыкой бравурной вдохновляет.
 
Окно открыто. Свежесть в спальню веет.
Оркестр играет, не переставая.
Такая музыка любую грусть развеет,
весельем редким душу наполняя.
Небесный дирижёр, все ноты зная,
Ночным оркестром лихо управляет.
Трепещут листья в унисон дождю,
Свет фонарей чудесно отражают.
Стою я у окна и чуда жду,
от музыки волшебной замираю.
 
Я долго слушала оркестр дождя -
волшебную мелодию средь ночи.
Он лил с небес, мне музыку даря,
то затихая, то вдруг - что есть мочи.
 
2016