Кот - ворчун

В одном дворе жил старый кот. И до того он был ворчливым и злым, что с ним никто ни хотел дружить. Все его боялись и обходили стороной. Так и жил бы он проводя все дни в одиночестве, если бы не произошёл один случай.
 
Однажды днём он гулял в парке, вокруг не было ни души и даже птицы перестали петь, чтоб не раздражать его.
 
И вот в этой тишине внезапно раздалось тоненькое жалосливое Мяу!
 
От неожиданности кот вздрогнул, остановился, оклянулся вокруг и увидел маленького котёнка, который сидел под лавкой и плакал. Малыш был таким худым и грязным, что кот поморщился. Но внезапно перед его глазами всплыли воспоминания из его детства. Особенно один день, в который он стал круглым сиротой. Голод и холод закалили его. Он выжил, но равнодушие окружающих сделало его злым и недоверчивым.
 
Вспомнив свое тяжёлое детство ему стало жалко плачущего котёнка. Он осторожно подошёл к нему и спросил: "Эй! Ты чего плачешь?"
Малыш испуганно посмотрел на него и сказал: "Я​ гулял с мамой и заигравшись потерялся. Вот уже несколько дней я не могу её найти" и снова разрыдался.
Кот сказал ему: "Не переживай! Я помогу тебе её найти. Но сначала пойдём я тебя накормлю, чтобы у тебя были силы её искать. Малыш согласился и пошёл за котом тихонько всхлипывая.
 
Накормив котёнка и дав ему время отдохнуть, они вышли на поиски. Но сначала кот решил заходить​ к соседям и просить их распространять весть о том,что маленький котенок ищет свою маму. Соседи​ были приятно удивлены, что​ кот обратился к ним за помощью и обещали помочь. Вскоре​ весть о том, что котенок ищет свою маму разнеслась по всей​ в округе и​ она нашлась.
Мама кошка была так счастлива , что в знак признательности пригласила кота​ ​ в гости, угощала его разными вкусностями и всё благодарила и благодарила за то, что он помог её сыночку. С тех пор они стали дружить. Кот часто гулял с ними и стал намного добрее и приветливее.
Ворчать он не перестал, но ворчание его уже было безобидное.
 
Соседи при встрече стали здороваться с ним, он же в знак приветствия снимал перед ними шляпу и желал им всего самого наилучшего.