Читая и рыдая

Читая и рыдая
За рифмы, что у нас, как в драке, в кровь избиты,
За жизненный сюжет - "до рвоты" тривиальный.
Читаю Надсона. Простите мне, пииты -
О, как смешон мне "ценз" судейства виртуальный!
 
Хрустально-чистых брызг душевные порывы
Воспринимаются как гнойные нарывы!
Окститесь, судьи! Вы вчитайтесь, не спеша!
Иначе - всё судейство ваше - в пол-гроша!
 
Анафеме глагольных рифм не предавай.-
Пиши - как Лермонтов, ка Пушкин!
Брат, дерзай!