Возвращение

Возвращение
Пастельно-нежно-тёплый свет.
Покой душевный и телесный.
Полуоткрывшийся Секрет -
Туманный лик в дали небесной.
 
К нему - мой взор, моё стремленье!
Манит божественная высь.
Я счастлив - вот оно, Мгновенье!
Его молю - "Остановись!"
.......
Разряд. Ещё разряд. "Не надо!
Я не хочу!" Но, рвётся нить
Моей несбывшейся отрады
От слов хирурга - "Будет жить!"