Живёшь?

Когда за семьдесят тебе,
всё понимаешь — будет хуже.
Уже не нужен сам себе,
другим давным-давно не нужен.
 
Не в радость временный уют
и одинокий грустный ужин.
Часы в двенадцать вновь пробьют,
петлю на шее сдавят туже.
 
Не новый день — опять вчера,
всё та же осень, слякоть, лужи.
И наступают вечера
страшнее самой лютой стужи.
 
Тепло ушло, надлом и крах,
и нечто шепчет: - Мысли, ну же!
Не позволяет думать страх,
есть мозг, а сам процесс не нужен.
 
Смеюсь! Когда за шестьдесят
ещё себя считаешь мужем...
Живёшь? За то тебя простят,
ведь рамки жизни стали уже.
 
Потерпят, только не мешай
тем, кто вокруг «добычи» кружат.
На теле жизни ты лишай -
живой, пока не обнаружат!