Поздняя осень

Поздняя осень. Грачи улетели.
Скоро зиме строчки снежные шить.
Хочется нежиться в тёплой постели,
и до весны никуда не спешить.
 
Мысли тусклее и в них больше прозы,
реже приходит рифмованный слог.
Лес опустел, только слышится грозный
хвороста треск или храп из берлог?
 
Кто-то загадочный в зарослях бродит,
леший быть может, а может грибник?
Что-то сломалось надолго в природе,
лета закончен безумный пикник!
 
Северный ветер задует со свистом
из-за угла, подворотни, куста.
Как тут не стать, огорчась, атеистом,
грубо лишившись «за пазух» Христа?
 
Поздняя осень бредёт еле-еле,
ей до убежища не дохромать.
Годы, куда как, быстрей пролетели...
Мамочка — мама и сути всей мать!