Зима

Зима - красавица, вся в белом,
Пришла не слышно, чуть дыша.
Подкралась тихо и не смело,
По листьям жухлым, чуть, шурша.
 
Деревьям шубки подарила,
Траву прикрыла,в сон маня.
И осень быстро покорила,
Украла три в квадрате дня.
 
Мороз, понизив градус, въелся,
Носы раскрасил в красный цвет.
И ветер в поле разлетелся,
Ему приятен белый снег.
 
По лужам, бывшим, раскатались,
Ведь лёд на них, пора скользить.
Лишь, где то, проблески остались,
Чтоб птицам было где попить.