КОНЧИЛАСЬ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА… (Черновик песни)

КОНЧИЛАСЬ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА… (Черновик песни)

Аудиозапись

КОНЧИЛАСЬ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА…
 
Кончилась холодная война…
Видим скрепы-страхи из окна.
Что лишает правда жизни сна –
Это никому уже не новость.
Байки телевизор создаёт,
Прочь от справедливости ведёт.
От олигархата на народ
Больше или меньше откололось…
 
Лирики так много, что тошнит.
Об одном и том же песня-«хит».
Житель моногорода кряхтит,
Клея экономики осколки.
Говорят – вражИна за бугром.
Царь разводит только военпром,
Чтоб прослушка граждан утюгом
Не украла суперразработки…
 
Кончилась холодная война –
Новая воздвигнута стена.
Вражеские слышим имена –
Каждый раз кричат пропагандисты.
Бесы одолели дураков;
Бить воображаемых врагов!
Бабы нарожают батраков…
Бродят ихтамнеты и чекисты…
 
[12.11.2020 – Вологда]