ЭЛЕКТРИЧЕСТВО (Черновик песни)

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО (Черновик песни)

Аудиозапись

1
 
Скрыто во всём
электричество.
Связи прядём
с его величеством
Как мы живём,
где и зачем…
Громко споём
времени ФЕМ…
 
Гены кричат:
пленник судьбы!
Клеммы искрят.
Время гульбы.
Электроток
в вечной ходьбе –
Счастья исток,
помощь в беде.
 
2
 
Не напряжён –
страсть не дана;
Путь твой смешон;
мелочность сна.
Книги читать,
фильмы смотреть –
Пламя не знать,
медленно тлеть.
 
Мозг – фараон.
Электроток
В нём ставит тон:
ноль или впрок.
Скрыто во всём
электричество.
Песню споём
его величеству.
 
3
 
Греет мысли, тело, кров.
Это ост планеты бренной.
Множим бухты проводов,
чтоб глотать его безмерно.
 
Он основа всех основ,
гениальности природа.
Стержень образов и слов,
наполнитель обихода.
 
Электрический прибор
в черепной коробке ценный.
Говорить врагу в укор –
электричеством ты бедный.
 
Энергетика как Бог,
словно стрелки к циферблату,
Чтоб зашли за твой порог
киловольты на растрату.
 
[05.11.2016 – Вологда; редакция – 11.2020]