ЗОЛОТОЙ ЗАКАТ

ЗОЛОТОЙ ЗАКАТ
Золотой закат над морем - небывалой красоты!
Будто небо с кем-то спорит, извещая с высоты.
Что вселенная велика, ну а мы песчинок рой,
Что судьба так многолика, как пожар над головой.
 
Да откуда эта сила - многоцветия расклад?
Полыхающий красиво над землёй моей закат.
Будто огненные краски, неподвластные перу,
Как ковёр из дивной сказки перед нами на миру.
 
Рай ли, Ад ли полыхает жарким пламенем в огне,
В море Чёрном отражаясь, чтоб угаснуть в глубине.
Змеи огненные, или расцветает дивный сад?
Дарит красок изобилие в небе пламенный закат.
 
Постоянно мы с природой на земле ведём борьбу.
И не день - века и годы мы пытаемся судьбу
Изменить нашей планеты. Что-то, всё - то, нам не так.
И она нам шлёт приветы - подаёт нам этот знак.
 
Будить лихо не спешите. Пускай, мирно оно спит.
Вон - на небо посмотрите. Что оно нам говорит?
Что не мы всесильны, люди! Кто-то есть сильнее нас.
Что нас ждёт и что погубит? И в какой и день, и час?
 
Золотым залиты светом шапки снежные вершин.
Ах, закат! Но прелесть эта вносит трепет от картин.
Изумруд, сапфир и злато, и рубиновый мазок.
Говорят о том, ребята,- Рай и Ад не так далёк,
 
Как нам кажется порою. Это рядом - посмотри!
Божий знак над головою в шлейфе огненном земли.
Силы есть, они сильнее нас с тобой и говорят-
Устоять мы не сумеем и угаснем, как закат.
 
Что за чудо так нам светит? Ад ли это, или Рай?
Может, просто шалит ветер — посмотри и выбирай.
Предки зарева боялись, в Бога веруя притом.
И пред Богом преклонялись, осенив себя крестом.
 
Мы в грехах погрязли, люди. Кто с деньгами, тот - могуч!
Он надеется, что будет жить прекрасно среди туч.
Как закат, осыпав искры, среди вечной темноты,
Жить в Раю он будет чистом, среди яркой красоты?
 
А быть может, Ад разверзнет жерла жаркие котлов?
Он не сможет опровергнуть, не найдётся нужных слов.
И напрасная потуга - эта оправдать себя.
Нам сейчас надо друг друга, уважать и жить любя.
 
КРЕМЕНА РАИСА