Берегите, люди

Есть минуты счастья,
Есть минуты грусти.
Хочется участья,
Сразу будет лучше.
Счастия крупицы
Берегите, люди.
Каждую частицу,
Чтобы скрасить будни.
 
***
Берегите то, что вы имеете,
Берегите то, что вам дано.
То тепло, что вы отдать успеете
Счастьем обернется все равно.