БАБУШКИНЫ СЛОВА

Скажет бабушка:
«Кончится Грязень*,
И постелет простынку Зима
Из небесной отглаженной бязи
И на стёкла надышит сама.
Заплетёт озорные узоры,
И морозцем поставит печать,
Чтобы радостней русскому взору
Новогодие было встречать!..»
 
И далёкое раннее детство
В одночасье вернулось ко мне,
Когда бегал к друзьям, по соседству,
Чтоб узоры сличить на окне.
Пили чай и делили конфеты,
А Зима всё плела кружева,
И бабуля родная при этом
Повторяла всё те же слова.
 
Сорок с лишним годков как мгновенье
Промелькнуло просмотренным сном,
И по Божьему чудо-веленью
Повторяется всё за окном.
И хотя не закончился Грязень,
Нет узоров на стёклах в домах,
Но вчера из отглаженной бязи
Постелила простынку Зима.
 
*Грязень (ст. славян.) – ноябрь
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020