БАРАХОЛКА

Рынок.
Бабушка седая
Принесла продать тряпьё.
Все торгашки волчьей стаей
Налетели на неё:
– Не твоё здесь место, бабка!
Люди платят полцены,
Чтоб продать любую тряпку,
А твои кому нужны?..
Нынче каждый денег хочет,
Только не с кого содрать!..
Бабка им в ответ лопочет,
А чего – не разобрать.
Руки дряблые трясутся,
Сердце где-то за чертой,
А торгашки лишь смеются
Над старушечьей бедой.
Не за ради променада
Бабка вещи волокла, –
На лекарство денег надо,
Чтоб без них не померла.
Не позволил стыд старушке,
Чтоб на всё махнув рукой,
В переходе побирушкой
Отираться день-деньской.
Бабка в сумку шмотки прячет,
Нет в карманах ни рубля,
А сама тихонько плачет…
Ох, ты, бедная моя!..
А торгашки, что при деле,
Не узнают никогда,
Что схоронят на неделе
Ветерана соцтруда.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020