"С детства мы в церквах крещёные..."

* * *
 
С детства мы в церквах крещёные,
На кресты не наплюёшь!..
Нынче нравы упрощённые:
Хочешь – куришь, хочешь – пьёшь.
Можно скверны триколеницу
Хоть в кого пущать спроста,
Всюду крепнет поколеньеце
Без нательного креста.
Ох, и шибко душу мучает
Нравов жутких перепляс!..
При любом удобном случае
За спиной – заточка ляс.
Кости вымоют и высушат,
Всё, что было и что – нет,
А потом спокойно выложат
Ради хохмы в интернет.
Ставят лайки, видно нравится
Людям гадости смотреть.
Как России бедной справиться
С этой хворью хоть на треть?..
Всяко видела бывалая,
Много ей пришлось пройти…
Но родятся детки малые,
Что им встретится в пути?..
Столько есть святых обителей!..
Чтобы крохам повезло,
Окрестите их, родители,
В них Господь вдохнёт добро!..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020