ЧЕМОДАН

Купюра совести разменяна,
гремят в карманах медяки.
А человечность не оценена,
но это, право, пустяки.
 
В пивнушке местной так сказали мне:
«Пришли иные времена,
в которых хамство осязаемо,
а человечность не нужна…»
 
Во мне полным-полно хорошего,
но и задаром не берут.
И как же быть с такою ношею,
коль нынче пакостят и врут?..
 
Куда девать своё приличие –
манеры, помыслы, слова?..
Повсюду мания величия
вошла в законные права.
 
Ответа Божьего не выпросил,
всё сам расставил по местам –
собрал я лучшее и выбросил
в помойку полный чемодан.
 
Но к удивлению огромному
народ честной за полчаса
поклажу всю неприподъёмную
пораздербанил на глазах.
 
Средь них бездомные и пьяницы…
А я подумал и решил:
как хорошо, что люди тянутся
к моим достоинствам души!..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020