ЧАЙНИК КИПИТ

Рассказ в стихах
Теперь я сам себе начальник,
Ушла законная жена.
Кипит вовсю на кухне чайник,
А мне не слышно ни хрена.
Я вспоминаю меж идиллий
И пререкания с судьбой,
Как мы друг друга изводили
До исступления с тобой.
Потом притёрлись, даже спелись,
Отвадив беды от крыльца.
И ручейком не жизнь, а прелесть
Вливалась в души и сердца.
Ты стала слаще, сексапильней,
И свой подход нашла ко мне,
И даже яблони обильней
Цвели в те годы по весне.
Но ветви как-то разом сгнили,
Лишь корни выжили едва,
Когда мы сына схоронили
В его неполных двадцать два.
Угасли чувств моих порывы,
Порвав связующую нить.
По десять дней без перерыва
Я беспробудно начал пить.
Ходил и грязный, и голодный,
И осужденья мне не впрок,
Когда лежит в земле холодной
Моя кровинушка – сынок.
Вся жизнь сгорела тонкой спичкой,
И коль желания гниют,
Решил шагнуть под электричку,
Но… неудачен был дебют.
Провёл три месяца в больнице,
Обрыдли каша и омлет.
Листал я в памяти страницы
Давным-давно истлевших лет.
Когда окреп наполовину,
Уняв пристрастие к винцу,
На костылях, с пустой штаниной
Добрался к отчему крыльцу.
Быть может, кто наслал проклятья,
Или судьба такой была, –
В чужих ласкающих объятьях
Родная жёнушка спала.
Я помню сборы чемоданов,
Валялись шмотки на полу,
И только кот лизал сметану
Из блюдца пёстрого в углу.
Теперь я сам себе начальник,
Пейзаж всё тот же из окна.
Кипит вовсю на кухне чайник,
А мне не слышно ни хрена…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020