Баллада о лилипуте

И куда не всмотрится постовой лилипут
Его глаза не покинет усталость
Сухой асфальт ненавидит грязь
Лилипут ненавидит жалость
И первый перешагнул слишком близко
Второй, по опознанию - скоро труп
Лилипут крут, когда честь ростом задета
Это семейная тайна в очень узком кругу
 
На экспорт идут запчасти разобранных людей
Тех, кто выше забрался, да низко слетел
Тех, кто повторять любил,
пока не сдох - следуй за мной
И начинал моросить , лишь ложился в гроб
А маленький человек таится в огромном законе жанра
Раз сам с ноготок, от того палец терять не жалко
 
Палёный закат, проплешины неба,
как консервную банку вскрыл
Уважение, шагом ленивца, ещё в пути
Лилипут наступает на длинную тень,
тень ломает свой рост о стены
Шутили о родах, в животах,
ещё не рождённые дети
 
Кому выпадет честь родится слепым,
кому глухим, кому новорождённым
Кому посчастливится карликом стать,
Под два метра ростом
Всё это лилипут слышит своим звериным чутьём
Это особенность впитывается в него с молоком
 
Дыхание осени, теряя воздух - по черепашьи, на ободах
Еле крадётся исправить за лето, что напутал календарь
Постовой лилипут, в увесистых мыслях, бредёт никуда
Переступает куски злых взглядов, остатки насмешек
Меня цвет своего лица
В маленьком тельце его, душа великана
И прищур тоски по убогим,
кто ростом на вырост, а умом, у асфальта