Если б я умела рисовать ( Картина 7)
Если б я умела рисовать,
Уверяю, всех могла б позвать
В Вернисаж, на выставку картин,
Но, увы, пейзаж пока один.
Да и то печальный, синий с серым,
А зимой и вовсе станет белым.
Начинаю я свои труды:
Плещутся ещё водой пруды',
Реки, и озёра, и моря.
Если одним словом - синева.
Но в ней утопает серый цвет:
Ни'же неба не придумал Свет.
Опустилось до'нельзя к земле,
Скучно отражение в воде.
Посерело, стало словно сталь.
Лазурит исчез - как сердцу жаль.
И нахмурясь, льёт и день и ночь...
Чем же я могу, друзья, помочь?
- Ты ж художник! - яркости вкрапни,
Что же всё рисуешь ты дожди?
Стихло всё... И непогода спит.
Листопад кружи'т,
кружи'т,
кружи'т...
фото и видеосъемка автора,
спасибо мужу за помощь в редактировании