Кольца (стихи - Александр Герасёв)

Кольца (стихи - Александр Герасёв)

Аудиозапись

Песня записалась в течение часа после прочтения произведения. Спасибо Александр!
В старом замке, достав из резного ларца,
Мне колдун подарил два волшебных кольца.
И сказал, что агат и прозрачный сапфир
Помогают всецело понять этот мир.
 
Я выигрывал в карты, врагов побеждал,
И не раз погружался в звенящий астрал.
А в краю, где алмазы льют с неба дождём,
Был у злобных пигмеев могучим вождём.
 
Повелитель морей для меня был - вассал.
Но не мог я забыть, что колдун завещал:
"Эти кольца повсюду с собой ты носи,
Что захочешь получишь, едва попросив.
Ничего от тебя не укроет мир наш,
Но взамен свою душу навек мне отдашь."
 
Много разных чудес повстречал я в пути,
Только знаю, что старость и смерть впереди.
Мне не нужно ни золота, ни жемчугов,
На меня смотрят демоны ночью из снов.
 
Колет в сердце давно чёрный ужас, как нож.
Всё что было обман, сатанинская ложь.
Ярко синий сапфир и кровавый агат
Расстилают дорогу в пылающий ад.
 
Ни любимой, ни друга, вокруг - никого...
...Проклят будь тот колдун и подарок его!
 
2007г.-2020г.(ред)