Задумчив лес

Задумчив лес ноябрьским утром
Под сенью выцветших небес.
Берёзы в инее как в пудре,
Припудрен дуб тяжеловес.
На старой липе пёстрый дятел
Долбит настойчиво кору.
Лесной настырный обитатель
В стволе проделает дыру.
Знакомый прелый запах леса,
Хрустит подмёрзшая листва,
И наблюдает с интересом
За мной ушастая сова.
А любопытная сорока
По веткам прыгает вослед,
Стрекунье может одиноко,
Комфортней быть ей тет-а-тет.
В мохнатом ельнике пирушка
И микроклимат деловой.
Здесь у пернатых на верхушке
Вовсю похоже пир горой.
Ещё немного и метели
Дороги снегом заметут.
Зима до самого апреля
В лёд закуёт речушку, пруд.
 
14.11.2020г.