Первый снег

Замёрзла в лужицах зима
Хрустальной гладью,
На небе серостью дымят
Слоны-громады.
И не увидеть нам с земли
Ни звёзд, ни солнца...
Фигурный танец - снег летит
На льды-озёрца.
Листок на веточке ольхи -
Иссохли вены.
Не оторвался бы! - притих
Как зритель верный.