Пять копеек.

О, Здравствуй жизнь! Ты, что копейка,
Вся новая и как блестишь!
А мы, красивая ищейка,
На запахи стремимся лишь.
 
Хотя, подумав преспокойно,
Копейка была, будет, есть,
И человек (звучит прикольно!),
Меняет букву в слове «Честь».
 
Да, Честь преобразилась в «Вести»,
Они звучат в одной трубе:
Кто партии творцом был песни,
И тот, кто выжил с ней в борьбе.
 
Сменили всё, и даже «фильтры»,
Но что-то тёмно среди дня.
И у того, кто был из «хитрых»,
И кто долбил коренья пня.
 
И в этом тоже нет печали,
Теперь всё есть. И это знак.
И для того, кто был начальник,
И, кто ленивый был итак.
 
«Метаморфозят» только будни,
Где все проблемы и любовь.
А между ними есть и трутни -
Семирамиду им готовь.
……………………………..
Вчера нашёл я пять копеек
С изображеньем колосков.
И положил в карман скорее,
Чтоб вспомнить молодости зов.